我院成功参演“我和我的祖国 庆祝新中国成立70周年”文艺晚会

2019.10.08

风雨沧桑七十载,砥砺奋进强国梦。9月29号晚,我校“庆祝中华人民共和国七十周年”文艺晚会于东北财经大学科学报告厅隆重举行。学校全体在连校领导,离退休校领导,校友代表,杰出人才代表,师生代表近600人欢聚一堂,倾情献礼新中国70华诞。 

晚会节目从全校各学院、机构报送节目中经多次选拔确定。我院是全校唯一两个报送节目全部入选正式表演的单位。小合唱《小梦想大梦想》将个人小梦想与国家大梦想连接,主题贴切,词曲清新,表演者为量化金融实验班19级新生边源、吴沫霏、刘嘉童,量化金融方向19级研究生肖膨松;诗朗诵《榜样的力量》由量化金融实验班19级赵津艺同学担任主创,班级18名同学参与创作,内容积极向上,充分展现了零零后新生代的蓬勃生机与责任担当。诗朗诵巧妙融入了全班同学来自于全国10个省份这一元素,将生源地,心中榜样一同向观众呈现,像一份份宣言掷地有声。18名同学的表演声情并茂,慷慨激昂引得观众强烈共鸣,掌声雷动。

1572837574138041.jpg

小合唱《小梦想大梦想》

1572837588960446.jpg

诗朗诵《榜样的力量》

本场晚会既是我校庆祝新中国成立70周年的重要活动,也是学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一。我院新生在节目排练过程中不怕苦不怕累,反复修改,反复磨合,所体现的顽强奋斗精神;在为达到更好表现效果,不惜弱化自身所承担角色所体现出的集体主义精神;倾情投入,专注表演所体现出的爱国主义精神,使得本次活动成为生动的教育载体,进一步深化了同学们的爱国情怀。在庆祝新中国成立70周年的伟大时刻,22名学生将青春与才华在此展现,势必将成为他们美好回忆,更是他们在东北财经大学学生生活的良好的开端。

1572837603165170.jpg

晚会结束后,校长吕炜教授,在连学院领导走上舞台与我院全体演员合影留念。我院表演的节目受到校领导及相关部门的高度评价。这是我院第一次在学校大型文艺活动中亮相,展现了我院朝气蓬勃形象的新学院形象。我院将不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持为党育人、为国育才,紧扣落实立德树人根本任务,服务于应用经济学一流学科的发展、服务于我校的学科建设目标,服务于党和国家教育方针、路线和政策,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

撰稿:刘嘉童 王易竹    审核:高峰    单位:应用金融与行为科学学院