新闻中心

学院直属党支部开展爱国主义教育活动

2019.06.03

5月30日下午,应用金融与行为科学学院直属党支部组织学生党员、发展对象、积极分子及部分教师赴旅顺开展爱国主义教育活动。

师生一行首先参观了日俄旅顺监狱旧址。设计森严的监狱,黑暗的地牢,冰冷的绞刑架……将广大师生带回到中华民族备受欺凌的年代,置身其中,仿佛能听到那些痛苦的呻吟和哀嚎。历史似无声但又可感的,参观下来,师生们深刻感受到民族独立、国家富强的重要,体会到当今和平环境的来之不易,更加坚定了继承先烈意志、实现中华民族的伟大复兴的信念。

而后一行人参观了旅顺博物馆。博物馆建筑本身就是文物,师生一行认真聆听老师的讲解,感受其历史脉络。馆内珍藏的文物从夏商周的青铜器,到唐三彩,宋瓷,元青花,明斗彩,再到清宫廷瓷器,精美的艺术品让人目不暇接,流连忘返。学院师生亲眼看到这些珍品不禁为祖先所创造出的璀璨文明赞叹,也为华夏民族文化而骄傲,更加深感保护与弘扬中华优秀民族文化的职责和使命。

此次爱国主义教育活动是继去年秋季探访东鸡冠山北堡垒、白玉山景区之后党支部组织的第二次赴爱国主义教育基地实地学习活动,活动形式受到师生广泛欢迎,活动效果受到师生的广泛认可。