“舒缓压力、协作成长”团体辅导活动成功举办

2019.05.30

5月27日晚,我院邀请了我校朋辈心理辅导中心的朋辈辅导员带领学院全体学生开展以“舒缓压力、协作成长”为主题的团体辅导活动,高峰书记、辅导员富诗源全程参与活动。

朋辈辅导员韩英琦同学首先向大家介绍了团体辅导活动,并说明了团体辅导活动的规则和注意事项。活动开始,通过“松鼠大树”、“生日排队”、“忍住不笑”、“相识接龙”活动打破了沉默、增加了同学间的亲切感;通过“长蛇摆尾”、“钩肘站立”活动,加强了团队的凝聚力和克服困难的勇气和信心,促进同学们进一步思考“协作”的意义。在团队竞争环节中,“挑战不可能”活动将整个团体进一步凝聚在一起,在时间有限的情况下,成员们不断地调整策略、调整团队,当出现效果不佳时,小组成员们互相鼓励、不轻言放弃,“呼啦圈”活动则将所有人紧密联结在一起,挑战最快速度。最后在“敲一敲、捏一捏”欢乐的活动气氛中,同学们缓和心情、平复情绪,本次团体辅导活动在同学们的欢声笑语中结束。

团体辅导活动是学院扎实推进大学生心理健康教育工作的其中一项工作,旨在在活动中突出学生主体、提高心理教育活动的科学性和实效性,学生也在团体游戏中也促进了自我成长和完善。未来,我院将继续开展相关团体辅导活动,进一步落实大学生心理健康教育工作。

微信图片_20190530110034.jpg