通知公告

应用金融国际论坛(2019)征文启事

2019.04.03

金融学是经济学学科中与实践联系最为紧密的学科之一,金融市场的互通互联与金融创新的不断涌现持续推动金融学理论发展与实践应用彼此融合。作为全球最大的发展中国家和转型经济体,中国金融学界面临着将金融学理论与改革开放实践相互融合的重要机遇与挑战。在此背景下,为进一步推动我国金融学理论发展和实践影响彼此融合,由《经济研究》杂志社和东北财经大学共同举办的应用金融国际论坛(2019)将于2019年7月17-18日在大连举行。本次论坛由东北财经大学应用金融与行为科学学院和东北财经大学金融学院联合承办。论坛将选出部分论文进行宣讲,并邀请知名中青年专家共同研讨。

为保证论坛入选论文及现场讨论的高质量,本论坛计划在所有征文中遴选出20篇左右论文进行现场宣讲,并且给每篇论文安排两位专家现场点评。每篇论文宣讲、点评和交流时间不少于1个小时。评委会将在入选论文中评选出5篇左右优秀论文,经作者根据论坛上的评论意见进行修改完善,之后直接进入《经济研究》匿名审稿流程。诚邀相关领域的专家学者踊跃投稿。现将会议征文有关事宜通知如下:

一、征文选题(包括但不限于)

1. 金融风险管理与企业创新

2. 资产定价与投资者行为

3. 资本市场与金融机构管理

4. 公司金融与公司治理

5. 宏观经济政策与金融市场微观主体行为

6. 衍生品定价与风险管理

7. 货币政策与金融监管

8. 金融科技与金融大数据

9. 金融风险管理与宏观经济政策

二、征文要求

请参照《经济研究》体例完成论文,并将作者的相关信息(姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、电子信箱等)完整地列于与正文独立的首页。论坛只接受尚未向任何期刊投稿的征文,征文首页亦请对此作相关声明。

请于2019年6月9日前将征文电子版发送到appliedfinance2019@163.com,并在邮件主题标注“应用金融国际论坛+第一作者姓名”字样,征文电子版文件名请标注“第一作者姓名+论文标题”字样。

三、会议日期

2019年7月17-18日

四、会议地址

东北财经大学(辽宁省大连市沙河口区尖山街217号)

五、其他事宜

论坛不收取会务费,参会者自理各项费用,主办方将为参会者免费提供研讨会当日的工作餐。入选论文的非第一作者或通讯作者经申请并获主办方同意后亦可参加本届论坛。

联系人:王谨乐  电话:13500778157